Осенний отлив

Солнце выцвело, день обмелел,
Обнажая листвЯные пляжи,
Ветер в трещины веток одел
Лип и клёнов прибрежные кряжи…

На каналах с осевшей водой
Затвердевших навек тротуаров
Остывает последний прибой
Пенных радуг соседних бульваров…

Стихли штормы, волнений разброд,
Летних недр изумрудные сдвиги,
Остаются лишь сводки погод,
Заносимых в домОвые книги…

Пожелтел обиход сентября,
Пообсыпалось всё, истончилось…
И уже совершенно нельзя
Прочитать, отчего так случилось…


Сентябрь 2012


Рецензии