На подоконнике

Один шаг, не дыша до края, как по лезвию вена будто,
Как дорога совсем другая, до небес, к тем, кто верит в чудо.
Или чуткость, любовь возможно, в каждом запахе чье-то имя
Страх, смирение, осторожность, напряжение воздух снимет.
Поведёт по дороге к свету, закрывая глаза рукою.
Ну, зачем же я вам всё это, то что личным окажется вскоре...
То, что рухнет, да не побьется, то, что строиться будет вечно
Как забытое кем-то солнце, вновь проронит слезу под вечер.
Будет ласковым и невинным, как ребенок наполнено светом
После скроется и не видно, кто бы вспомнил теперь об этом.
Волос снова будет распущен, с юных плеч будет литься шелком
Я вздохну, и мне станет лучше, у полуночи звуки смолкнут...
У окна через двор увижу, огонек на краю зажженный
Даже мысли вдруг станут тише, сквозь проем утекут оконный.
Я прилягу к тебе тихонько, не заснуть... в темноте ресницы...
Опьянён я своей любовью и поэтому мне не спится.
Но чуть позже наступит утро, я уйду по пустынным проспектам,
Серый город уснул как будто, даже лампочки словно слепнут
Я пройду по дворам округи, пьяный сторож выскочит нервно
В этом городе среди ругани мы находим дороги верные....

Посвящено: Екатерине Кирьяновой


Рецензии