***

Ах, тема изъезженная, оскому набившая…
Впрочем, со времён давешних даже стало модно:
Если что-то не так, не клеится, или лишнее –
очень удобно: сразу – к господину Воланду…
Если ходить по земле этой не умеешь ровно –
можно в ночь за окошко со шваброй вывалиться;
что, даже это не удалось? Бог мой, не плачь, словно
горе… осколки собрав, сумеешь выпендриться.
Вон дождик пошёл… подставь коленку – пусть покапает,
да и слёзы, рассказывают, так меньше видны…
Только сумей средь суматохи услышать главное:
смешная, глупая, ты дороже мне всех Маргарит…


Рецензии