Закончилась любовь

Закончилась любовь. Банально, правда?
Не греет взгляд, и раздражает голос.
Уже не кажется, что мир перевернулся,
И под ногами – только облака.
Такое пережил и сам однажды,
Но только ты был тем, кто стал не нужен.
И потому-то знаешь, как сейчас ей –
Насколько эта ноша нелегка.
Но все равно в тебе необъяснимо
Желание растет ее обидеть,
Ударить больно, не жалея силы,
Увидеть осознание в глазах…
Смири свой нрав. Не нужно бить лежачих.
Никто не застрахован от ошибки.
Ведь ты и сам еще совсем недавно
Хотел вернуть любимую назад.
Закончилась любовь. Ну, что ж бывает.
Она не подчиняется законам.
Ей все равно – богач ты или нищий,
И внешностью какой ты наделен.
Но если ты умел любить и верить,
Не обижай любимых, даже бывших.
Любовь, она жестокость не прощает,
Мстит одиночеством за боль. Таков закон.
22.09.2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.