Воскреснув Горнею весной

                О, первых листьев красота,
                Омытых в солнечных лучах,
                с новорождённою их тенью!
                И слышно нам по их движенью,
                что в этих тысячах и тьмах
                Не встретишь мёртвого листа.*
                ф.И.Тютчев  май 1851г.


***               

...Воскреснув Горнею весной,
Как Птицы душ удивлены:
Кругом их Свет и Свет живой,
И смертью не утомлены.

Лишь равнодушие сквозит
К былым и важным суетАм,
И тело  больше не болит,
И времени разрушен храм....

В иных здесь «тысячах и тьмах
Не встретишь мёртвого листа»*,
В Предвечно  любящих лучах,
Там всё Любовь и Красота!

Мир не трёхмерен, не размыт
В пределах нравственных доктрин. 
Непостижимостью повит
Он бесконечен и един!

22.09.2012


Рецензии
Здорово! Красиво! С уважнием, Дмитрий!

Дмитрий Кузят   06.02.2017 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
с теплом души.

Альбина Янкова   06.02.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.