О тебе я редко мечтала

Как странно. О тебе я редко мечтала,
Или говорила себе: "отойди, молчи",
Но что-то дернулось и задрожало,
Когда в моей руке ты так сильно зажал ключи.

Когда смотрел, как зарвавшийся школьник,
Ругался матом, вел себя нахально,
И только бровей твоих треугольник
Выдавал тебя всего и всем с потрохами.

Страшная нежность с халатной жестокостью -
гремучая смесь обид с честолюбием...
Какой-то ничей. Любивший не полностью,
Всегда вдохновленный угрюмой прелюдией.

И тут я подумала: "всех моих бедствий
страсть, как огонь, развеет твой мрак"
Я так не боюсь всевозможных последствий
Ты самый желанный из всех моих благ.

И тут ты расслабишься,зацветет все кругом,
Подумаешь: боль ушла, она  позади
А я стану тебе любовницей и врагом,
Постоянно смотрящей в область твоей груди.


Рецензии