Рябиновая ночь

Смешается над бездною
земное и небесное,
и мир умрёт на несколько минут,
как молнии отчаянно
ворвутся янычарами
и саблями кривыми полоснут.

И загуляют молоты
по облакам расколотым,
и свод небесный треснет, как орех.
Что хлипко и не славится,
в горнилах переплавится -
никто не спросит: грех или не грех.

Над вековыми липами
с припадками и всхлипами
гуляй, гроза, беснуйся и пророчь!
Ужасною - великою,
царицею - каликою,
идёт плясать рябиновая ночь!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.