О музыке

Есть музыка о шелесте травы,
О всплеске волн и душ соединенье,
О каждом осязаемом мгновенье,
О вере, о безверье, о любви.

Но есть другая музыка. Она
Нас полнотою звука поражает,
Она вершины чувства отражает
И мысли дивной, подлинной верна.

Нагроможденье звуков, как лавина,
С высот спускаясь, холодом обдаст –
И оглушает. Тянет вниз стремниной,
Пугая, завораживая нас.

Понятий не ищите чётких там.
Там, может быть, бессмыслица и тьма.
До мира высшего нам вряд ли добрести,
Лишь с музыкою мы – на полпути.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Долго над ним думала. Но так и не поняла о какой же музыке идет речь. У меня есть догадки, но не уверена, что они верны.

Ирина Ярая   20.10.2012 01:43     Заявить о нарушении