Заблудшая душа

Ты не помнишь меня, хоть и виделись снова,
Тихо мимо прошла мрачной тенью вчера;
Острый ум одурманен был ядом спиртного,
И в объятиях страстных провели вечера.

Все что было казалось пьяном бредом, и сонно
Разлетались осколки порочных сердец;
Твои губы шептали так невнятно и томно,
Что всему в этом мире наступит конец.

Я ведомый тобой брел в пучине разврата,
Погружаясь все глубже - там где жажда утех,
Нет ни веры в святое, ни частицы заката,
Только разум пленяет непознанный грех.

На рассвете остались фрагменты желаний,
Память стерла этапы между светом и тьмой;
Жить надеждой напрасно. Без наивных терзаний,
Без никчемных иллюзий мы расстались с тобой. 


Рецензии