отсуствие тепла

только ты умеешь дышать светом ночного города,
когда в воздухе не достаточно кислорода,
когда душа заменяет пространство,
когда не понимаешь - что, но знаешь, так надо

я хотела бы о тебе написать книгу,
и назвать ее: "он жил, и дышал светом улиц",
но я не знаю, как тебе сказать о том,
что свет это всего лишь аппликация,
слеплена ученными


мурашки по коже, когда холодно,
почему мы чувствуем холод, ведь его нет,
а ведь холод, это отсуствия тепла,
так куда уходит тепло, почему покидает нас?.

наверное, когда уходят нужные люди из наших жизней,
исчезает  тепло, теперь я понимаю,
почему мне так часто холодно,
это отсуствия тебя, а не тепла,
хотя и не могу разобраться, кто ты для меня


Рецензии