Признание

Промокшие подушки по ночам от жарких слёз.
Я плачу от любви к Тебе, мой Бог, Иисус Христос!
Весенней ночью сердце православное поёт,
И плавится, как свечка, как от солнца тает лёд.

Мне столько добрых слов Тебе так хочется сказать,
Я всё готова с радостью, мой Бог, Тебе отдать:
За щедрость и внимание, за вечную любовь,
За грешных нас пролитую, святую Твою Кровь.

Ну как благодарить Тебя, мой Господи Благой?
Когда спасёшь, помилуешь Божественной рукой?
Когда глаза откроешь нам и слух нам обостришь,
Сомкнём уста покорно мы, а Ты заговоришь.

И будем жадно впитывать премудрости слова,
От них на сердце радостно, светлеет голова.
И в жизни всё становится на верные места,
И сердце успокоится, исчезнет пустота.

Ты нам откроешь истину, нас, тёмных, просветишь,
Своими чудесами нас ещё раз удивишь.
Не знаем мы, что впереди, – день завтрашний сокрыт,
Но чувство защищённости союз с Тобой дарит.

И крепнет вера всё сильней, когда из темноты,
Где всё тревожней, всё больней, протянешь руку Ты,
Когда дашь больше во сто крат, чем попросили мы.
Нет для любви Твоей преград среди кромешной тьмы.

Какое счастье сознавать и верить в трудный час,
Что Ты поможешь, исцелишь, что не оставишь нас.
Я уповаю на Тебя, молюсь Тебе, люблю!
И имя славное Твоё на веки восхвалю!

03.06.08.


Рецензии
Проникновенная духовная лирика с большой буквы! Умница!

Елена Стёпина Стратович   23.09.2012 20:08     Заявить о нарушении
Это самое-самое начало моих духовных творений. Спасибо, Леночка! Долго не осмеливалась выставить это стихотворение.

Елена Мизюн   23.09.2012 20:22   Заявить о нарушении