Железка

                Борьке  и  Артуру
 
..Страна  сентябрь -  песни  и  закаты
Железка  в  поле  на  краю  земли
Свет  маяков  , сиявших  нам  когда то
Зажег  звезду  в  неведомой  дали
 
И  небо  стало  тихим  и  свободным
Как  желтая , осенняя  межа
..Уставшие  от  поисков  бесплодных
Оставив  в  прошлом  свои  "жаль " или  "не  жаль "
Мы  встретились , конечно же , случайно
Два  " ты " и "я " ,тогда  еще  совсем
Не  прикасались  к  будущего  тайнам
На  еле  видимой  , нейтральной  полосе
 
И  заручившись  у  Судьбы  удачей
Отгородясь  собою  от  добра  и зла
Пошли  втроем  смеясь  , а  порой - плача
Но  доброю  дорога  к  нам  была
 
С  тех  пор  у  наших  жизненных  порогов
И  у  порогов  всех  пивных  ларьков
Стояли  Гордость ,  Муза  и  Дорога
Служившие  ключом  для  всех  замков
 
..Страна  сентябрь  песни  распевала
Вокруг  железки  маки  расцвели
И  стало  нам  казаться - это  мало
И  каждый  разглядел  огни  своей  земли
 
Что  поманили  вырваться  из  круга
Но , оказавшись  на  своей  земле
Мы  поняли , что  были  друг  для  друга
Одной  Командой  в  странной  той  игре
 
..Перелистайте  вместе  наши  даты
Мы  ту  железку  в  сердце  сберегли
И  наш  сентябрь , прожитый  когда - то
Стал  тихой  песней  над   Вуоксой  до  зари
 
Кто  виноват , что  в  памяти  так  много
Набита  память - не  снять , не  стереть
Что  будет  дальше  наша  общая  дорога
Греть  в  холода  и  в  сумерки  гореть
 
Что  буду  я  на  финише  этапа
Неслышно  руку  класть  Вам  на  плечо
И  что  снимая  перед  вами  шляпу
Я  молча  жду  о  чем  сказать  еще
 
Что  третий  день  покорно  строю  рифмы
Проникнув  в  смысл  ладоней  на  плечах
И  понял  то , что  сразу  не смогли  мы ..
Ну , а  пока  я  приглашаю  вас  на  чай  !
 
..-  Ну , здравствуй  ..давай  лапу .. ах , ребята !
Не  расплескать  бы  то  , что  сберегли
Не  забывайте  песни  и  закаты
И  маленькую  звездочку  вдали ...
 

             древность  совсем ..


Рецензии