Вот женщина с палочкой входит!

ВОТ ЖЕНЩИНА С ПАЛОЧКОЙ ВХОДИТ
ТИХОНЬКО В ВАГОН ЭЛЕКТРИЧКИ!-
И МОЛЧА СТОИТ НА ПРОХОДЕ!-
НЕТ МЕСТ!-А -МУЖЧИНЫ ПРИВЫЧНО
РАССЕЛИСЬ КАК МОЖНО УДОБНЕЙ!-
И ВЗГЛЯД СВОЙ ОТВОДЯТ ЛУКАВЫЙ,-
КАК-БУДТО НЕ ВИДЯТ!СЕГОДНЯ
НАРОДУ И СЛЕВА И СПРАВА!-
НУ,ВООБЩЕМ,ВАГОН ПЕРЕПОЛНЕН!-
И НЕГДЕ ПРИШЕДШИМ ПРИСЕСТЬ!
УСТАЛОСТЬЮ,ГНЕВОМ ИСПОЛНЕН,
НАРОД!-И ТОЛПИТСЯ ОН ЗДЕСЬ,-
И В ТАМБУРЕ И НА ПРОХОДЕ!-
КРИЧАТ ВСЕ О ЧЁМ-ТО СВОЁМ!-
ТАКОЕ НЕРЕДКО В НАРОДЕ!-
С ТОГО И РАССКАЗ МЫ НАЧНЁМ!-
ВОТ ЖЕНЩИНА,ЧТО У ОКОШКА,
СИДЕЛА!-И СТАЛА СТЫДИТЬ:
"МУЖЧИНЫ,ХОТЬ СОВЕСТЬ НЕМНОЖКО
ИМЕЕТЕ?!КАК ЖЕ СИДИТ
ВОТ ТОТ ЧЕЛОВЕК,ДА И ЭТОТ,-
ОНИ -МОЛОДЫЕ ЕЩЁ!
А -ЖЕНЩИНА -В ВОЗРАСТЕ ЭТА!"-
ВОСКЛИКНУЛА ТАК ГОРЯЧО,-
ЧТО ДВОЕ МУЖЧИН ПОКРАСНЕЛИ,
ГОТОВЫЕ МЕСТО ОТДАТЬ!
НО ТУТ ЖЕ ВМЕШАЛАСЯ В ДЕЛО
ДРУГАЯ(С КАВКАЗА):"ЗАНЯТЬ
ГОТОВЫ ЧУЖОЕ ВЫ МЕСТО!-
ВАМ ЛУЧШЕ БЫ ДОМА СИДЕТЬ!"-
ВАГОН ЗАКИПЕЛ ОТ ПРОТЕСТА:
"А,ВАМ ТАКИМ БЫ НЕ ИМЕТЬ
БЫ ЛУЧШЕ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ!-
ОТ ВАС ТУТ -ОДНА МАЕТА!-
ВЕДЁТЕ СЕБЯ НЕКРАСИВО!"
И ВОТ,ЧТО ОТВЕТИЛА ТА,
КОТОРАЯ ВИДОМ С КАВКАЗА:
"В РОССИИ ЖИВУ Я ДАВНО!-
И ВАШИХ ВСЕХ,РУССКИХ,-И РАЗУ
ЖАЛЕТЬ Я НЕ БУДУ!-ОДНО
Я ЗНАЮ,ЧТО ВЫ,РОССИЯНЕ,
СОВСЕМ НЕ ЖАЛЕЕТЕ НАС!-
И ВАША КАК ВОЛЯ НАСТАНЕТ,
ОТПРАВИТЕ НАС НА КАВКАЗ!"
ВОТ ПРАВДА,-С ТАКИМ ПОВЕДЕНЬЕМ,-
УЖ ЛУЧШЕ БЫТЬ ДОМА ТЕМ СЕМЬЯМ!


Рецензии