Кукла

Состояние души - кукла...
Лишь игрушка в умелых руках.
Пусть и с сердцем, но всё же кукла...
Во весь голос кричащая страх...

Взгляд потухший, пусть полный счастья.
Раз за разом крепчает нить...
Кукловод лишь играет. Здравствуй,
Тот кто счастьем умеет душить...

Повинуясь твоим капризам,
Забываются совесть и стыд.
Кукловод, куда падать мне ниже,
От твоих зарываясь обид?

Как познать мне игры нашей счастье?
Как тебя возлюбить, Кукловод?
Как сказать дню новому "Здравствуй",
На неба любуясь свод?..

Обрежь эти чёртовы нити!
Пусть без них я стану никем...
Пусть не долго смогу жить и
Не исправит это проблем...

Зато я смогу гордо и чётко,
Пусть всего лишь бездвижно лежа,
Закричать в след твоей походке
Своё твёрдое и лишь своё "Я"!


Рецензии
Понравилось. Интересные мысли.
С уважением,

Валентина Софронова   23.01.2013 19:05     Заявить о нарушении