Заклятие именем Блока

Ты приходишь верная срокам,
И уходишь всегда на заре
И заклятие именем Блока
Пробуждается снова во мне.

Обжигая легким дыханьем,
Ты приносишь белую ночь.
Ты тревожишь мое сознанье
И, как ветер, уносишься прочь.

Эта странная боль
Не дает мне пропасть
В этом липком аду мелочей.
И ведет словно нить
Твоя странная власть
В лабиринте бессонных ночей.

Этот странный огонь -
Он в ладонях твоих.
Обжигает  он изнутри.
И я чувствую боль.
И могу я писать
Без малейшей примеси лжи.

И родится строка
Пока царствует ночь
В полушарии этой земли.
На мгновенье моя,
Ты уносишься прочь,
Расправляя крылья зари.

Но настанет вновь срок
И опустится мрак -
Ты вернешься как призрак в окне
И я буду как Блок -
Это магия слов
Пробуждается снова во мне.


Рецензии