От Нью-Йорка до Москвы

 Люблю тебя жевачечной любовью,
 Всю белизну загадочных высот!
 Матхэттен - папа мне, и бруклинское пиво,
 И вой толпы, и сказочность берёз.

 Разврат, который все зовут любовью,
 Дух площадей и гомон продавцов.
 Закрашу небо краской осторожно
 И глубоко зарою глупость подлецов.

 Чтоб мы любили жизнь и в ней творили,-
 Кто стелит пол, кто накрывает стол.
 Надежда нам цветы дарила,
 Везде с ней чувствую родную кровь!

 Нью-Йорк - моя страда, моя речная влага,
 Мой клевер от избы и звёздочность небес.
 Тобой я полон и горжусь двояко:
 Я - русский, но живу я здесь!


Рецензии
"Я - русский, но живу я здесь!" - удивил братец!!! Да в Нью Йорке и в его окрестностях наших уже за миллион перевалило...

Владимир Орныш-Полонский   30.09.2015 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.