Жизнь одного человека

                Он жил - не тужил,
                Как родился - так и шел,
                Да не важно, и что,
                И где он нашел.

1.
Счасья мало было ли,
Да были ли они?
Да не важно, забрось ты
Свою игрушку в долгий ящик.
 Но однажды ночью вскрикнет эхо
    Тихо-тихо, как свирели оборванный такт,
       Человеку стыдно видеть человека - странно!
    - Да, ведь каждый был в чем-то виноват.
 Бедный мальчик, он был проклят этой музыкой из сфер
Состоящей, то и дело в такт пускал он пузыри
В полет отпускал он их, и прекрасны
Были они, такие мокрые, как листья
Все в росе, по ним шагал он
- Шарк!
- Шарк!
- Шарк!
И вслед ему выли волки, но странно - в такт.
Ау!Ау! - кричали псы дрожащие, когда он их
Селедкой сушеной кормил с рук, псы же - странно
В такт виляли хвостами то в попад, а то и нет.

2.
Вот все и кончилось.
Мальчики выросли,
Бабочки... хм, улетели.
Красивые были бабочки,
И обидно, что так и не успели
Вырасти во что-то большее,
Во что-то главное,
Ради чего живет сейчас
Тот мальчик, которому скоро
Минет полвека.

Он идет
         и
           хромает 
Тяжело отрывает согнутую в припадке боли коленку
Отрешенно смотрит в серое небо. Навстречу ему бежит
Девушка
         и
           смеясь, обнимает его.

А краски ничего не скажут,
А сажа скроется под слоем мела,
И не важно, что надо - сажа
Иль мел, коли можешь ты смело
Чертей и богов рисовать
Своей
     и
       чужой
Авторучкой...


Рецензии