Колыбельная

Прикасаюсь к твоим глазам
Я ладонями нежными.
Понимаю: жизнь «Против», мы – «За»,
Значит, будет по-прежнему.
По ветвистым дорогам судьбы –
На ладонях, отчаянно
Ходим рядом и я, и ты…
И любовь, отвечая нам,
Путь сверяя, и ночью и днём:
В сладком сне мы – в объятиях,
И в реальности снова найдём
То, что раньше утратили.
До тебя долетит голос мой –
Колыбельная тихая:
«Засыпай, буду рядом с тобой.
Ты поверь, не трусиха я.
Засыпай, не впущу я в твой сон
Боль сомнений мучительных,
Громких стай горьких мыслей-ворон, 
Что к себе приручить смог их
Пусть умолкнут они, не зовут –
Ты в саду за калиткою,
Где созревшие сны ветви гнут,
Ожиданьем налитые».
Прикасаюсь к глазам твоим
Я ладонями нежными,
Ответвления – в путь один.
«Мы» – уже неизбежное.


                29 июля 2012.


Рецензии