В день рождения

Ты тонка и светлоглаза,
О Мари.
У тебя сегодня праздник  -
Двадцать три.

О тебе шутить преступно
Без причин.
Ты горда и неприступна
Для мужчин.

Но для мужа (если нужен
Он тебе)
Будет завтрак, будет ужин,
Жизнь в тепле.

Пусть он будет прост, как дети,
Без причуд,
Но притом интеллигентен
Хоть чуть-чуть.

Пусть красивым будет, сильным
(О мечты!),
Но при этом не красивей
Пусть, чем ты.

Ловкачом пусть будет, хватом,
Всех резвей,
Но немножко…  глуповатым  -
Так верней.

Любит пусть тебя, лелеет,
Всё терпя,
Но при этом не сильней,
Чем ты себя.




Рецензии