Я рисую, рисую

И ты улыбнулся внезапно спокойно -
Как будто сто птиц ко мне в дом залетели.
«Не нужно опять, ну пожалуйста, больно
Искать и не видеть в прозрачной капели

Тебя». Говорю. И как будто – нескромно
Меня ты рисуешь такую нагую,
Такую щемящую, нежно-другую…
Рисуешь не кистью. Рисуешь любовью…

И я улыбнусь, и достану с пакета
Четыре десятка конфет шоколадных
И в кинотеатр всего два билета
И стану красивой и светлой, нарядной…

И утро застанет нас солнечно-тихо…
Сентябрь простудится, греемся чаем
Любовь это… знаешь, такая шутиха –
Когда мы не вместе – до смерти скучаем.

Листаю контакты твой номер – на память:
«Зачем ты меня – так нескромно – нагую
Зачем же ты так?» «Я рисую, рисую…
Тебя чтобы рядом подольше оставить.»

Стирается номер, стираю контакты..
Но номер на память, и солнце тревожно…
Сентябрь простужен, а в мыслях «Ну как ты?»
Сажусь рисовать. Акварелями – можно?


Рецензии