Мечтанием оберегаюсь...

Наевшись…, лежа…, чушь мечтаю,
Прикрывший веками зрачки.
Увидеть, что душой  желаю -
Не помогают мне очки.

Не созданы такие линзы,
Чтобы узреть то, что хочу.
Ох!Разглагольствуют капризы
Среди речей, что бормочу.

А, помечтав, встаю спокойный.
Как будто только побывал
В краю для радостей, привольном.
Где сокровенное познал.

Вот потому, наевшись, сразу
Стремглав кладу себя в кровать.
Чтоб, прячась от дурного сглазу,
В мечтах насущных побывать.

Когда встаю, всё выполняю
Быстрее тех, кто не поспал.
Мечтанием оберегаюсь,
Дабы излишне не устал.


Рецензии