Черепаха

Черепаха- символ жизни,

Долголетия, труда.

Путник, бросивший отчизну,

В дом вернется свой всегда.

Многогранные узоры

Панцирь сверху украшают,

Лапки с коготков короной

Твердо по земле ступают.

Медленно и осторожно,

Долго, но зато надежно

Добирается до цели.

Разве мы бы так сумели?

Человек непредсказуем-

Мы меняем все и сразу.

И у нас желаний - уйма,

Только медленней гораздо

Тайны жизни постигаем,

В дом родной не возвращаясь,

Мелочами отвлекаясь,

Мы о цели забываем.

В прошлое глядим со страхом…

Да, пожалуй, все же стоит

Брать пример нам с черепахи.

   03.2012


Рецензии