Сонет 5. 14. Сохранение рациональности

           СОНЕТ 5.14.
СОХРАНЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНОСТИ

В тебе проснулся спорщик…
твой азарт
едва ли принесёт успех иль пользу:
решениям окажешься не рад,
поскольку ошибался – до курьёза.

Затихни, успокойся, помолчи,
понаблюдай за всей своей командой,
характеры людей при том учти
и не играй искусственной бравадой.

Свою рациональность сохрани,
живи, не изменяя убеждений:
не даром вы трудились эти дни,
всё ближе время новых достижений…
но и они не будут постоянны…
действительность меняет наши планы…


Рецензии