Конкурс алкоголиков

В Германии в городе миллионеров Мюнхене,открывается народное гуляние с 22 сентября по 7 октября. Я съездил, поглядел и……
Шатёр пивоварни Хофбройхаус на 10000 мест, является крупнейшей пивной палаткой на Октоберфест (6518 сидячих мест и 1000 стоячих мест внутри, также 3022 дополнительных сидячих места в саду)[27]. С 1980 года она управляется семьей Штайнберг. За это время в палатке были проведены значительные структурные изменения. Сегодня в палатке Hofbr;u, например, в качестве украшения используются 12 центнеров лозы хмеля. Шатер занимает площадь в 7.000 квадратных метров. В течение двух недель фестиваля в ней выпивается 550000 литров пива, съедается 70000 цыплят, 5500 свиней и 8500 порций свиных колбасок[27]. В 2005 палатку немного расширили и сделали полностью новый фасад.
Именно всемирная известность пивной Хофбройхаус является причиной того, что шатер Hofbr;u на сегодняшний день является самой популярной пивной палаткой у туристов и знаменитостей[28].
Ответ эмигрантам на стихи о пьяной России.

Я уехал, братцы, из России,
Захотел на западе пожить.
Слышал, что в Германии красиво,
Там в два раза меньше будешь пить.

Парни меня местные позвали,
Праздник у них был «Октоберфест»
И баварским пивом угощали,
Что ценится на юге лучше всех.

Конкурс алкоголиков открылся,
Кто же будет наших защищать?
От испуга я перекрестился
Но решил момент не упускать.

Лица у всех красные блестели,
Животы раздулись, как баллон.
От натуги за столом  перд-ли,
Пели песни под аккордеон.

Понял, мне за ними не угнаться,
Перепьют Иванов русских всех.
Вскоре громко начали смеяться,
Глупую толкать друг другу речь.

До утра сидели, пили, жрали,
Столько русской лошади не съесть,
Рядом у забора "отливали",
Не стесняясь и забыв про честь.

Целых две недели состязались,
Кой-кого на «скорой» увезли.
Семеро от пива обасcа…,
Несколько накакали в штаны.

В Хале Гимн германский раздавался,
Громко голос диктора звучал.
Я ходил и в морды улыбался,
Сжав в кармане газовый наган.

Поглядел немецкую культуру,
Мысленно с российскою сравнил...
И взаимно двух девчонок, сдури,
В этот вечер тоже угостил.

Просыпаюсь с женщиной к финалу,
Вспомнил - её звали фрау Кунн,
А вторая - Госпожа Мандау,
Прошептала, чтоб передохнул.

Конкурс «Наш свободный алкоголик»,
Каждый год стартует в сентябре.
Фрау Кунн сказала: "Ах, концовка
Больше всех понравилася мне."
23.11.2010.


Рецензии