Упражнение

Природа мысли, как источник слова,
пульсирует, торопится, ведет
тропою логики на мыс ассоциаций
и каждый образ просветляя снова
до распыления, мимолетно вьет
и фабулами радужных простраций
себя заводит в темный коридор,
в тупик неразделенного абсурда.
И слепо подчиняется подчас
наш человек природе обстоятельств.
Но только сильные плывут против течения
очередных логических событий.
Узнав причину, никогда не путай
со следствием пожалуйста ее.
Заставишь обстоятельства случиться
и подчинить своим логическим законам
природу мысли, слова, языка...


Рецензии