Бабилон

Только вышел, листья побежали жаловаться... Дворник обижает. Кот под машиной один глаз прикрыл: нашли тоже... каждый год - одно и то же, одно и то же... нет, не встрену. И не встревает.
А солнце, как в тумане: дымное. Осеннее солнце наших северных широт. Не сегодня-завтра улетим на юг. А вам - вот вам, вот! Пишите письма. А вам - луна.
Холодная мудрость ночи. Глаза слипаются: эх, засну... Половина четвёртого. В семь вставать. А он: узнавая то, что есть, узнаёшь то, чего нет... Эка.
Вошёл в пустоту... осмотрелся... нет, не моё. Эй, слуги мои верныя, ментальныя да психическия функции. Повелеваем в кратчайший срок населить образами сию пустошь. Нехай колосятся. И эх. Исполнено... Осмотрелся - нет, не мои...
Говорил знакомый, иронично кривил губу: садится это она ко мне, а я так про себя думаю, эх, была бы ты в белом фартучке, косы... а так...
Чем дальше, тем больше знакомых, не там, а тут. Впору раскланиваться поутру в ванной: Андрей Иванович! - Андрей Иванович! Такой, право, салфет нашей милости... А всё одно вспоминается, как малину ел из берёзового туеска, отцом сделанного, или как белой ночью в конце мая читал один на кухне "Мэри Поппинс", в пятом классе. Как копали картошку на огороде. Как обещал маме купить "блестящее платье", а отцу - "маленькую"...
Был такой, вместе учились. Хвастался: когда переписывал "A Hard Day's Night" (раньше переписывали, с пластинки на магнитофон, или с мага на маг), то специально индикатор уровня записи выкрутил на максимум в том месте, где Маккартни орёт в песне "Can't Buy Me Love"... чтобы лучше пробирало...
Оглянулся, вся жизнь какой-то ор... Мы, кстати, пока маленькие, считали, что "Битлз" - это те, кто орёт. И вообще хулиганит. Поэтому, все орущие проходили у нас как "Битлз". А та самая "Can't Buy Me Love" почему-то в нашей среде носила имя "второго гимна "битлОв". И называлась, конечно, "Бабилон". Почему гимн, почему второй, какой же тогда был первый, этого я и по сей день не знаю.
Бабилон - это, вообще-то, Вавилон. Может, был в этом какой-то смысл? Как в случайных оговорках. Или в детской "тарабарщине". Ведь, не тарабарщина это. Ну, вот станет поспокойней, может, и разберусь.


2012.


Рецензии