Когда ты маленького роста

Когда ты маленького роста,
Казаться взрослым нету сил,
И рядом с девочкой…
Непросто,
Хотя на цыпочках, басил.
Ну, кто считает сантиметры,
Когда трибуной возносясь,
Оратор жмёт сильнее ветра
На историческую связь?
Кто мерил Невского при битве,
Когда его двуручный меч
Звенел, выковывая ритмы,
Стремясь побольше их отсечь.
Кто дух Толстого мерил в метрах,
Его могучей силы вал,
Когда в онучах, а не в гетрах
Он всё нутро перепахал?
Не надо злиться.
Ты не Пушкин,
Но тоже где-то молодец,
А габаритики – игрушки,
Цена копытам – холодец.


Рецензии