Лампадка

Вечером поздним закрою тетрадку,
Выключу свет и во мрак окунусь.
Тьма, но пред Ликом мерцает лампадка,
Стих завершён. Загрустив, улыбнусь.
 
Господи! Ты мне даёшь вдохновенье!
Что мой талант без Тебя? Пустота.
Жизнь без Тебя - от любви отчужденье!
Я бы поэтом не стал без Христа...
 
Ввек бы не смог, Красоту замечая,
В Русское Слово её воплотить.
Благом приму легионы печалей,
Только даруй, Боже, силы творить...
 
Пусть я один, но моя одинокость
Не помешает душе созидать,
Чтоб до Тебе лишь известного срока
Верить в любовь и с надеждой мечтать.
 
И огонёчек лампадки во мраке,
Затрепетав и погаснув почти,
Вдруг полыхнул на мгновенье, как факел,
Факел за каждый написанный стих.


Рецензии