Тристан и Изольда 2012

Всё то, что к нам пришло снаружи,
Мы призывали изнутри.
Я Твой покой слегка нарушил,
В письме чуть-чуть перемудрил,
Но расстоянью вызов брошен,
Песок забился в башмаке,
На ноги наступает ocean,
Где Ты и я – Любви макет.
Где исподлобия сурово
Взирал Господь на голый пляж,
Я врал Тебе: «Богат, уролог…»,
А за душою ни рубля ж…
Задор стихов печален в прозе,
Глаза стреляли в чьи-то Ню,
Ты слушала Мадонну «Frozen»,
Мою смешную болтовню.
В ответ солгала, что вдова Ты,
Что одиноко по ночам,
Но в клочьях красно-бурой ваты
Твой муж себя обозначал.
Я так давно искал покоя,
Желал семейных нежных уз:
Опять война, побег, погоня,
Твой муж - полкан, бандитский туз…
Всё то, что к нам придёт снаружи,
Мы призываем изнутри, -
Охота, лес, пальба из ружей:
Осталось жить минуты три…
Мукой засыпана пехота,
И соловей не верещит.
Дождись воскресшего Кихота,
Латая заржавевший щит.


Рецензии