Все равны

Мы дети многочисленного рода,
По одному "лекалу" созданы.
А после, собрались в народы,
И, где осели, город возвели.

Кто был похож, как мы с тобой похожи,
Собрались "под знаменами" в пути.
Другие, собирались вместе тоже,
Ведь в жизни легче с кем-нибудь идти.

Так создавались княжества и страны,
Учились в мире все существовать,
Но среди масс, встречались негодяи,
Что остальных взывали воевать.

- Потом, пошли в окраины набеги,
Чтоб ссоры и раздоры зачинать,
А после, в гневе яростном повздорить,
Дать ненависти пламя воспылать.

Тем самым, вновь столкнуть всех лбами вместе,
Сказать, что в этом "кто-то" виноват.
И под знмена всех собрать на месте,
И в бой пойти под возгласы: "Vivat!"

И все кричали, разбивая врага:
"Vivat, наш командир! Vivat король!"
Так с вилами ходили брат на брата,
И в эйфории забывали боль.


Рецензии