У ворот

Уйду под лед – как ледоход,
Наполовину. До ворот
Не провожай, меня там ждет
Мой верный друг, слепой кайот,
Он мне поет, пока идет.
И жизнь с ним радостно плывет,
Когда душа моя не ждет
И рвется от твоих ворот.
Уйду, как кот, как тихий взлет,
Как сердце рвется от забот,
Как солнце тщится, но встает,
Как распускают переплет.
Твои слова – самоотвод,
Твоих слов нет – ты тот, кто гнет
Ребро мое конвой острот,
И слышно, как никто идет
За мной за самый поворот,
Остановившись у ворот.


Рецензии