Лист

Он прожил счастливую, но
Довольно короткую жизнь.
Твердил ему ветер одно:
«Покрепче за ветку держись!»
А он, фантазёр и чудак,
Смотрел с восхищением вниз.
Сорвался, взметнулся и так
Он в воздухе плавно завис.
Летел, веселился и знал,
Что время его сочтено…
Бесшумно на землю упал.
Так было ему суждено.
Возьму я кленовый листок,
В тяжёлую книгу вложу,
И парой рифмованных строк
О жизни его расскажу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.