Дорожная песня

Толщи темени
фары-лазеры
рвут уверенно
на пути.
С болью в темени
мысли лазают:
дар до времени
прокутил!

Грязь дорожную
чую кожею.
Дожлик рожею
конопат.
Годы дрожи. Жизнь
подъитожена
боль умножена
под закат.

Фары-лазеры
толщи темени
режут временно,
словно ртуть.
Славу Лазаря
в этом времени
из забвения
не вернуть!

Фары-лазеры
не промазали,
сень осенняя
в полосе.
Скучна в Базеле,
чужда в Азии
дней последняя
карусель.

Дали лопали
мили. Лапами
ели лапали
горизонт.
В бой галопами,
блещем латами,
да с заплатами
старый зонт.

Крохи времени
фары-лазеры
жрали заживо,
не вернуть.
Бремя стремени –
всё, что нажили.
Скоро, кажется
в дальний путь...


Рецензии
Очень красивая песня, Михаил, только уж очень грустная. Желаю счастья, здоровья и хорошего настроения. С уважением, Виктор.

Виктор Любецкий   27.09.2012 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Какие дороги, такие и песни ))))
Успехов во всём!

Михаил Бормотов   28.09.2012 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.