Была гроза

Была гроза.
Снаружи постучали.
Я дверь открыл,
За дверью был порог.
На нём стояли
Две пары ног.
На них чулки и туфли.
И видно было, что припухли
Они от долгого пути.
Я предложил войти.
Они стеснялись
И с ноги на ногу переминались
Долго.
Потом вошли.
И сразу
Без объяснений к делу перешли.
И в доме
Так и остались.
Меня же больше не стеснялись.
Скоро
Я к ним привык.
В итоге
Чувство щемящее тревоги
Во мне растёт при виде всяких ног,.
За дверью восходящих на порог.


Рецензии