Разговор с Богом. Притча

«Господи, поговори со мной».
Луговые травы в ответ пели.
Он не слышал. «Господи, о, Боже мой!
Ну, поговори со мной, на самом деле!»

Гром и молния по небу, перекатом.
Не услышал вновь и снова просит:
«Господи! Тебя увидеть надо!
Покажись, прошу, мне в эту осень!»

Засияли в небе звёзды ярче.
Человек их тоже не заметил.
«Господи, тебя мне видеть надо!»
Солнышком согрело бабье лето.

«Господи! Ты до меня дотронься!
Докажи своё существованье!»
И Господь дотронулся легонько
До его плеча, в одно касанье.

Человек же, плача и стеная
Уходил туда, где тьма кромешна
Господа ни в чем, не замечая
Бабочку, смахнув с плеча небрежно…


Рецензии
Браво! Правда, мы Его не замечаем, потому что всегда заняты собой! Похоже на песню про следы... Не знаешь такой?

Наталья Мельник 2   28.02.2022 00:30     Заявить о нарушении
это всего лишь мой пересказ притчи

Петр Говоров   28.02.2022 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.