Они

                Они.

Реке одной служили берегами,               
Один - был нежным ивняком покрыт,
Другой скалистый с острыми краями,
Поток воды шептал им о любви…   

В густых туманах у седой тоски
Поток пророчил долгую разлуку,             
Скалистый берег и вокруг пески,
Не мог уже терпеть вот эту муку,      

Из них двоих, он тосковал сильнее
И даже утки прилетавшие сюда,
Высокий берег пролетали мимо
И в воду плюхались у ивняка,

В том месте где течение виляло
Хотели берега соединиться,               
А вот вода их всюду разделяла               
Лишь разрешала им воды напиться,               

Тянули руки с нетерпением мостами,
После разлуки долгой объятия крепки
И ивы плакали  горючими слезами,
Не так уж часто встречи их близки,

В том месте где огромными камнями
Оброс порогами бушующий поток,               
Он постепенно подрастал с годами               
И становился посредине островок,               

И берега ему безумно рады были,
Как будто это был их первый сын,
Рассветы пенье птиц  дарили,
А алые закаты - миражи пустынь,

Когда река устав от круговерти               
Вдруг выходила на широкий плёс,
То берега паромами в конверте
Писали письма от тоски до слёз,

Река гордилась берегами, уважала
И понимала верную любовь,
Но всё равно за ними в след бежала
И размывала глину берегов,

Влюблённые здесь камушки бросали
Касания считая на воде
И воду поцелуи обжигали
И оседали бусами на дне...

И вечности разлуки впереди
И каменные слёзы островами,
Река своим потоком бередит,
А ветер скалы надувает парусами...
                09.2012.
         


Рецензии
Очень красивое и трогательное! Спасибо!

Анна Коваленко Анциферова   17.12.2019 20:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв, приятно...

Павел Лысиков   17.12.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.