Миг счастья...

               * * *

Счастье пришло неожиданно тихо,
Может, на миг, может быть, навсегда?!
После болезни — все уже стихло,
Я поняла — отступила беда!
Я замираю от солнца и света,
Радует душу сиянье зари,
Щедро лучами солнца согрета,
Я говорю себе"В неге замри!"
Чудно вокруг. Это Осень-царица
Одела деревья в яркий наряд,
Желто-багряным мазком чаровница
Украсила вечный осенний обряд.
Светлые дни. Любимое время,
Хочется здесь чуть-чуть помолчать,
Сбросив с себя тяжелое бремя,
Многое в жизни понять и принять.
Осень учит неспешности мысли,
Добрым поступкам и светлой любви,
Всё в ней исполнено мудрости, смысла...
И листопад от зари до зари.
Как хорошо в лесу оказаться,
Слушать шуршанье листвы под ногой,
Осень, жалко с тобой расставаться,
Пусть сохранится на сердце покой!
Будут в жизни и боль, и страданье,
Светлая грусть, нежной дружбы тепло,
Будут любовь, порыв, ожиданье,
Будет всё так, как и быть суждено.
Ну, а пока в святой благодати
Думаю :"Счастье пришло не на миг!"
Жизнь наша, как в железных объятьях,
Радость, страданье — таков ее лик!


                * * *

            23 сентября 2012


Рецензии
Очень тёплое, искреннее и раздумчивое стихотворение. Хорошо передано Ваше настроение, Ваша любовь к природе и ощущение полноты жизни после выздоровления. Понравилось!
С теплом и пожеланием добра!

Голубева Нина   15.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
Фото просто чудо

Голубева Нина   15.10.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.