Да, я металл

Я залипал и закипал.
Я алюминий, но металл.
Я встал - я сталь,
Настал февраль.
Упал. Замолк за мною зал.
Затем он вновь рукоплескал.
Но я уже изрядно клал.

А я прекрасен, я здесь всё.
Я за несчастное кино.
Я не за сопли, но за сырость.
И не за милость сердце билось.
Я за вино, но не за пьянки.
Да, я за глюки без поганки.
Но пешка мчится в ноги дамке.

Да, это я. Не узнаешь?
Так отчего ж?
Все та же ложь,
Все тот же пафос среди нас.
Он не погас. И я не гас.
Но газ и нефть стали дороже,
Чем все металлы в мире. Все же.


Рецензии