святки

Зеркала я ставила,
У свечи воск плавила,
Сапожок кидала,
На него гадала.
Суженый мой ряженый,
Пиджачок наглаженный,
Приходи скорее,
Я тебя согрею.
На дне чашки с кофе
Я искала профиль,
В воска рваные края
Долго вглядывалась я.
Ряженый мой суженый,
Брючки отутюжены,
Нет тебя милее,
Приходи скорее…
Под подушкой кушачок,
Пусть приснится мужичок,
Статный да красивый,
Только б не ревнивый.
Только чтоб у молодца
Раньше не было б кольца,
В святки я просила
У нечистой силы.
В окна стужа вьюжила,
Не явился суженый.
Так и не узнала,
На кого гадала.
Только как-то по весне
Подошёл вдруг ты ко мне…
И живём мы слаженно,
Суженый мой ряженый.


Рецензии