Как умею, я живу

Как умею, я живу.
Как не умею, тоже.
Я блаженною брожу,
Но мудрою бываю все же.

Как умею, я люблю.
И так, как не умею.
Кого-то я терплю,
Кого-то не жалею.
 
Кому-то я не постижима,
Кого-то не постигнуть мне.
Бываю кем-то одержима,
Бывает, что тону в огне.

Как умею, я живу,
Пусть часто ошибаюсь,
Кого-то бредом назову,
О ком-то на рассвете каюсь.

Я знаю, правила не чту.
Их нарушаю не от злобы.
Я все ищу свою мечту,
На глину ставлю пробы.

Как не умею, я живу.
Люблю без правил и догматов*.
Я новую начну главу
Со стареньких стигматов*.


( *Догматы (догма)– непререкаемые истины.
*Стигма;ты (греч. ;;;;;;;;;, «знаки, меты, язвы, раны») — в христианстве болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных подвижников и соответствующие ранам распятого Христа.)


Рецензии