Случай в пещере

Вдохновил сюжет передачи "Тайные знаки"
Иллюстрация из интернета.


Бомбёжка и нелёгкая судьба
Людей загнали в горную пещеру,
Действительность, что в дни войны груба,
Пока что в жизнь поддерживала веру.

Бредут в потёмках несколько мужчин,
А рядом с ними женщины и дети,
Вдруг шум, но тут под глыбу встал один,
Чтоб прочие смогли уйти от смерти.

Недолго продержавшись, как атлант,
Он вскоре оказался под обвалом -
Геройского поступка бриллиант
В истории стал мистики началом.

Все бросились откапывать его,
Но не было под камнем никого...


Рецензии
Да, жизнь полна тайн и мистики. Хорошо отразила историю, Саша!

Эхо Грёз   26.09.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла, Елена!
Да, эта история меня тоже удивила...

Александралт Петрова   27.09.2012 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.