Деревня

Вот так, в деревне поживёшь,
Полями, лесом полной грудью,
Одним глотком в себя вберёшь
Все прожитые Русью судьбы.

И простота души как сон,
Хитросплетеньем ляжет сложным,
Так до конца времён влюблён,
Бреду твоим путём тревожным.

Усталой родины краса,
Как боровик в корнях берёзы,
Пригрелась свежестью листа,
Где девы дух, росинок слёзы.

Не в городах, среди рабов,
Постылой жизни круговерти,
Тебя найду среди садов
Цветущих яблонь на рассвете.

И в час закатной тишины,
Когда все песни будут спеты,
Со мною будешь только ты,
Тобой мои мечты согреты…


Рецензии