Один в ночном городе

И снова день, и снова ночь.
Настрой счастливый будто прочь.
В ночном я городе один,
И радоваться нет причин.
Покинул Киев навсегда.
Свеча моя горит дотла.
Я буду верить, буду ждать,
Что в мире встретимся опять.

Я слаб, мой мозг теперь пустой.
Ничто там, кроме мысли той:
"Где ты?"Теряю я себя,
Если со мною нет тебя.
Лежит в осколках мир, не мой.
А сердце всё твердит: не ной.
А разум холодом покрыт.
А разум телом уж забыт.

В цепях все мысли, очень жаль,
Глаза куда-то смотрят вдаль.
Ночной мой город так красив.
Тяжёлый дождь там луж налив,
С тобой прощался навсегда...
"Прощай",-шептала тьма тогда.
Мне ветер свистом говорил:
"Всё делай так, как он учил"

Листва шуршала под ногами.
Мне душу ранило словами.
Фонарь со звёздами играет
И в луже свет свой отражает.
А в город осень постучалась
И вместе с холодом ворвалась.
Рыдали тучи: "Ты не уходи!"
Ты душу ядом мне не жги.

Но буду жить, я обещаю
Твои советы выполняю.

Я не вернусь, назад уж нет пути
Atomodori wa mou dekinai


Рецензии