Виновник торжества опять затерян в пробке

Виновник торжества опять затерян в пробке.
А гости ждут... Стоят и смотрят вдаль.
Сегодня нет убийств ни в криминальной сводке,
Ни в мыслях, ни в словах... Какая же печаль

Для томного убийцы открыться хоть на миг,
Но пасть стремглав, срывая с неба звёзды.
Какая же удача глядеть в прекрасный лик,
Что заставляет розой пахнуть воздух.

И вот он здесь, вот по ковру идёт,
На белом ворсе следы оставляя упорно.
Его улыбка сегодня - прекрасный лёд.
Но улыбается сегодня он покорно.

"И с корабля на бал? Ну что вы, мы во мгле
Отпразднуем сегодня этот вечер.
Поймите, сударь: бал на корабле.
Примите это... Станет много легче".

Не стал смотреть: монета на ребре,
Не стал терпеть: признался, стало тесно.
«Просто есть правило в каждой моей игре —
встать и уйти, если неинтересно».


Рецензии