Приму я укоризны

Какие точные слова,
какие точные желанья.
И мысль до ясности нова,
прозрачны чистые исканья.
Понять себя не сложно мне,
но я боюсь непониманья.
Я утоплю себя в вине,
чем быть отторгнутым в изгнанье,
пред вами в грусти повинюсь,
родные Родина, Отчизна,
давно исчезнувшая Русь,
приму твои я укоризны
за всю беспечность и тоску
за всю печаль и безысходность,
Алтай подобен лоскутку,
по нраву грусти первородность.
Пройдут наивные века
и однозначность минет вскоре
исчезнет горькая тоска –
осенний лист на косогоре.
Вода вращает жернова –
зерно сдаётся на закланье.
Какие точные слова,
какие точные желанья.


Рецензии
Во всем согласен я с поэтом-
Нет пониманья в мире этом.
И я в вине тоску топил,
О том писал, писал и пил...

Дмитрий Марупский   03.10.2012 14:01     Заявить о нарушении
Дмитрий, пил и я, и пью сейчас.

Сергей Сорокас   03.10.2012 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.