Уходят в прошлое вечные ценности

 Уходят в прошлое вечные ценности,
 Стало как-то дико просто быть человеком;
 Одежда, металлы и прочие тленности -
 Главные мерила людей при всем этом.

 Кто во что обут? - Приоритетный вопрос.
 Остальное - ничто, - вызывает презренье;
 Ах, этот мир, так плесенью порос!
 Ах, как же поменялось мировоззренье!

 За что соревнованье? Глядите - кем мы стали?
 Просто приглядитесь: глаза-то еще есть?!
 Или зрение не в силах видеть мелкие детали?
 Или взор не туда, а я забыл это учесть.

 Мечты заполонили гнилые астралы;
 О чистом и вечном говорить - нелестно;
 Бродят, как тени, мудрые аксакалы,
 Реликты уже...лишь единицам интересны.

 Материальное - тленно, но забыли об этом;
 Новые кумиры рвутся на пьедестал;
 Как я вообще остаюсь еще поэтом?
 Зачем я им не был? Зачем я им стал?

 Возводят колоссы с ногами из глины,
 Но людям-то что? - Стали хуже, чем звери;
 Снаружи - блеск, шик, внутри - только руины,
 В погоне за гнилью одни лишь потери.

 Ну, это понятно, ведь намного так легче:
 Ни совести нету, ни чести, любви...
 Это тяжелая ноша на хрупкие плечи,
 Для зомби девиз - "кусок побольше урви".

 Не молчу я затем, что жива моя вера
 В то, что люди остались людьми и внутри;
 Их, конечно, немного - такова ныне эра,
 Но Всевышний, молю я, их след не сотри.

 Лирика: Джебе 29.11.2011 22:22


Рецензии
Джебе, не обижайте зверей: они лучше, чем люди!
Да, у животных инстинкты,
понятий нет: совесть и честь.
Но не убьют другого,
если не хочется есть!
А человеку нужно
Зачем-то побольше урвать,
И он, ради этого, может
украсть, убить и отнять.
Хотя он отнюдь не голоден,
А любит всё накоплять.

Алла Костенко 2   18.07.2013 21:48     Заявить о нарушении
и не думал обижать...но понятии "зверь" есть пару смыслов...я вложил в него тут плохой смысл

Джебе   18.07.2013 21:58   Заявить о нарушении
Джебе, вам, и другим, родившимся в конце декабря я посвятила стих:
http://www.stihi.ru/2012/12/22/166
Думаю, что не ошиблась. Успехов вам и периодически перечитывайте свои произведения, так проще заметить огрехи.

Алла Костенко 2   18.07.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.