Тишина

С неба падает дождь.. барабанит по крышам,
Унося в тишину мой пронзительный зов,
Кричу в темноту.. но ты не услышишь,
Ты вечный покой нашла в царстве снов.

Тишина лишь со мной.. эти мёртвые звуки,
В объятиях мысли немой пустоты,
Лишь дождя по стеклу приглушённые стуки,
И мокрый след за окном забытой мечты.

Тихо плачут, скулят угасшие звёзды,
В губы страстно целуя серый асфальт,
Надежда сгорела.. стало слишком уж поздно,
Унёс всё закат, расплавив небо, как сталь.
   
Тишина лишь одна в полумрачной квартире,
На столе догорает одиноко свеча,
Ничего не осталось.. я один в этом мире,
В душе поселилась грусть и печаль.

Тени призраков ночи блуждают по стенам,
Тихо шепчут за ними проследовать в ад,
Тишина режет бритвой по сердцу и венам,
Я закрою глаза и приму горький яд.

С неба падает дождь.. бесконечно и долго,
Лишь на миг задевая неба струну,
Криком ночь разрываю, словно загнанный волк, я,
Обреченно пытаясь.. взорвать тишину...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.