Мелодии осени

Грибная, тихая охота,
На перепутье теплых дней .
Когда вот, вот уснёт природа,
Звучит аккорд прощальный в ней.

Теплом ласкает бабье  лето,
Дурманит утренний туман.
И вдалеке за речкой где-то,
Курлычет в небе караван.

И рвётся паутина-время,
И  исчезают небеса,
Ты хочешь сбросить жизни бремя,
И вновь поверить в чудеса

Бродить по прелым, рыжим листьям,
Вдыхать осенний аромат.
В сентябрьском небе синем, чистом.
Услышать звонкий птичий гвалт.

Грибная, тихая охота,
И крик прощальный журавлей,
И синий купол небосвода.
Что сердцу может быть милей?

23 сентября 2012 г. Борис Беленцов


Рецензии
Как всё тонко подмечено, сама две недели назад была на грибной охоте - незабываемые впечатления, ароматы и удовольствия!

Удачи и вдохновения!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Колесова   26.09.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,мне очень приятно ,что Вы прочли мои стихи.С уважением ,Борис.

Борис Беленцов   26.09.2012 22:00   Заявить о нарушении