Осень- не юная дева

Осень - не юная дева,
Скромной березкой стоящая,
Смелая рыжая бестия,
Легкой походкой летящая.
Взгляд- камышовой кошки
Из-под ресниц-рогоза
И бересклетом броским-
Причудливые сережки.
Платье оранжево-желтое-
Клена подарок жаркий,
Поле лиловое только
На ярком подоле - помаркой.
Линиями на ладонях-
Нитки дорог по полю.
Женскую злую долю
Зря они ей долдонят!
С ветром милым в березах
Будет она миловаться,
А от постылых морозов
Пойдет по Земле скитаться...


Рецензии