Сладкая страна. Детская мечта

Я,загадав заветное желание,
Мечтой отправилась в заоблачный полёт.
Там юный принц в волшебном одеянии
Однажды в свою сказку унесёт

И в карамельном зале во дворце,
Где вафельные стулья и кровати,
Насыпет бриллианты из драже
На сладкую жевательную скатерть.

Сыграют марш из шоколадных труб
Цветного мармелада человечки,
И,слизывая мёд с румяных губ,
Мы поплывём по лимонадной речке.

На дивном берегу из пастилы
У домика под золотым зефиром
Среди песков ореховой халвы
Мы заживём в согласии и с миром.

Я буду всем ириски раздавать,
А он - сажать клубнику на варенье.
Запишутся в бисквитную тетрадь
Из крема букв все наши достижения.

Коровы станут лично выдавать
Мороженое,йогурт и сгущёнку,
Достаточно ребёнку показать
Им в дневнике четвёрку и пятёрку...

Не чУдная ль во мне живёт мечта?
Она неисправимой сладкоежке
Пришла из-под щербетного моста,
Где ела я кедровые орешки.

Сажаю я фруктовые сады
На джемы с конфитюром по соседству
И поедаю пряники мечты,
Смакуя сливки солнечного детства.



    (картинка из интернета)


Рецензии